学校紹介-キャンパス紹介

学校施設・設備

ホール/体育館や図書館、多目的室、オープンテラスなど、明るく落ち着いた学習しやすい環境です。
また、本館には実験室や実習室、レントゲン室など充実した医療設備も整っています。

ホール/体育館

約300名を収容することができる大ホールです。

図書館

主に歯科衛生士に関する書籍が揃い、パソコンも完備されています。 休み時間や放課後は静かに勉強できる環境のため利用する学生も多く、グループでも個人でも集中できる配置になっています。

オープンテラス

日光が降り注ぐオープンテラスは勉強で疲れた時の気分転換に最適です。

多目的室

100名ほど収容可能な小講堂です。

1F 基礎実習室

新しいユニット(診察台)で実習を行います。指導する先生の手元が見えるように大型のモニターを完備しています。相互実習(学生同士で患者役、歯科衛生士役、助手役を交代で行う実習)の時間を多く取り、知識の理解とともに術式の理解と技術を習得します。

1F 実験室

明るく、清潔で広々とした実験室ではマネキンを使ったスケーリング(歯垢・歯石除去)実習や歯科材料の取り扱い、口腔清掃の方法、治療器具についての知識を身につけます。わからないことはすぐに質問できるように数名の教員が指導に当たります。

3F ラウンジ

ランチタイムをはじめ、休み時間は多くの学生でにぎわいます。
軽食や飲み物の自動販売機が設置してあります。

東京西の森歯科衛生士専門学校ブログ