2024年3月7日(木)43回生の卒業式が執り行われました。

当日は、前日までの雨が嘘のような快晴となり、穏やかな日差しの中で卒業式を迎えることが出来ました。

特別賞

創設者からは人を尊重すること、学校長からは歯科衛生士の重要性を伝えていただきました。

卒業生からは3年間の思いと、共に歩んできた担任の先生へ言葉と花束が贈られました。

皆さんが3年間学んだ知識・技術・医療人として心構えは今後の歯科業界の大きな力になると思います。
医療人として一人でも多くの人のお口の健康を守り、周りの人と自分自身を幸せにする人生を歩んでいけることを願っています。

また、残念ながら体調不良で参加できなかった卒業生も卒業おめでとうございます。

また学校に遊びにきてくださいね✿

3月3日(日)歯科衛生士の国家試験が大妻女子大学千代田キャンパスで行われました✿

会場では先生が学生へ最後のエールを送りました

全員合格して愛される歯科衛生士になりますように!(^^)/~

いよいよ、今週の日曜日に国家試験が行われます。
昨晩から雨だったこともあり、本校名物の円陣は西の森ホールで組みました。

学校長補佐の掛け声のもと、拳を高く上げ、気合のエールで送り出しました。

これまで、苦手科目の対策授業等を重ね、頑張ってきた自分を信じて、
最大限の力を発揮してもらえたらと思います。
3年生と会えるのは、残り少なくなってきましたが、また来週元気な姿でお会いしましょう♪