歯科衛生士, 専門学校,東京

本日4/5(月)、第43回生の入学式を行いました🍃
雨も上がり、新入生も晴れ晴れとした顔で登校していました。

入学式は1年生が正式に本校の一員になる大切な式です。
1年生と教職員のみで行いましたが、緊張感のあるとても良い式になりました。

学校長からは医療人として自身の健康を守れるようにとお言葉があり、理事長からは先日オリンピック出場が内定した池江璃花子選手のように努力する人になるように激励をいただきました。

新入生代表は歯科衛生士になる誓いの言葉を力強く宣言しました。

🎀1組                             🦋2組

短い式でしたが、終わるとみんなの明るい笑顔が見られて安心しました🌞
今日はゆっくり休んで明日から一緒に頑張りましょうね(*^-^*)

本校では、3月27日(土)から4月1日(木)までは、全館定期点検・メンテナンスのため来校されても学校内に立ち入りできません。
御用の方は4月2日(金)以降にお願いします。

学校の桜も満開まであと一息。

春本番の本日、43回生の入学前オリエンテーションが行われました🌸

新入生は、緊張しながらも一生懸命明るく挨拶をしてくれて私達も嬉しい気持ちになりました(#^^#)

学校長補佐からは、これから勉強が難しくてつまずくことがあるかもしれないけれど、歯科衛生士になるうえで貴重な経験になる。素敵な歯科衛生士を目指して頑張ろう!とエールを送ってくださいました🏁

同じ夢を持った仲間と初めて顔を合わせる機会となりましたが、かけがえのない3年間になるように学校は精一杯応援したいと思います!(^^)!🌟