歯科衛生士, 専門学校,東京

4月3日(水)入学式をおこないました。

学校長からは、「高校の延長ではなく、プロの歯科衛生士になるための学校。多くの人の健康を守り、
医療人としての心を身に付けていきましょう」と、創設者である、竹前先生からは、「人を傷つける言葉は
使わず、人間性を学び、三年間有効に使いましょう」とお言葉をいただきました。

また、昭島市長をはじめ、昭島市歯科医師会会長や東京都歯科衛生士会副会長など、多くのご来賓の方々から、
暖かいお言葉と、エールのご祝辞をいただきました。

新入生代表のスピーチでは「笑顔を忘れず、仲間と協力し合い、立派な歯科衛生士を目指して努力していきます」
と、代表らしく堂々と宣言していました。
これから三年間、様々なことがあると思いますが、同じ夢を持つ仲間とともに、励まし合いながら頑張って
いきましょう!

以下オフショットです📷↓

2024年3月7日(木)43回生の卒業式が執り行われました。

当日は、前日までの雨が嘘のような快晴となり、穏やかな日差しの中で卒業式を迎えることが出来ました。

特別賞

創設者からは人を尊重すること、学校長からは歯科衛生士の重要性を伝えていただきました。

卒業生からは3年間の思いと、共に歩んできた担任の先生へ言葉と花束が贈られました。

皆さんが3年間学んだ知識・技術・医療人として心構えは今後の歯科業界の大きな力になると思います。
医療人として一人でも多くの人のお口の健康を守り、周りの人と自分自身を幸せにする人生を歩んでいけることを願っています。

また、残念ながら体調不良で参加できなかった卒業生も卒業おめでとうございます。

また学校に遊びにきてくださいね✿

3月3日(日)歯科衛生士の国家試験が大妻女子大学千代田キャンパスで行われました✿

会場では先生が学生へ最後のエールを送りました

全員合格して愛される歯科衛生士になりますように!(^^)/~